You are currently viewing Zucchinibrotaufstrich

Zucchinibrotaufstrich

Suchst du auch immer wieder nach Alternativen zu Wurst und Käse? Dann musst du das Rezept ausprobieren. Ich liebe Zucchinikaviar ? Es ist ein Zucchinipüree, das man als Brotbelag nimmt. Darauf freue ich mich in der Zucchinisaison am meisten.

Es ist auch als Fertigessen zu haben! In russischen Läden gibt es Zucchinikaviar ohne unnötige oder bedenkliche Zusatzstoffe.

Zucchinikaviar kannst du auch selbst für den Winter einmachen oder portionsweise einfrieren. Auftauen geht ganz schnell bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder über Nacht im Kühlschrank.

Eins meiner Lieblingsfrühstücke ist ein Brot mit Zucchinikaviar und ein gekochtes Ei. Lecker 🙂

Zutaten:

  • 3 Zucchini
  • 2-3 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Petersilie und/ oder Dill nach Geschmack
  • Öl zum Anbraten
  • etwas Wasser

Zubereitung:

CIMG3452

Das Gemüse nicht zu fein schneiden, weil es später sowieso püriert wird. Zwiebel und Knoblauch zuerst anbraten. Möhren nach fünf Minuten hinzugeben. Nach weiteren 5 bis 10 Minuten die Zucchini hinzugeben. Alles gut anbraten, damit einige Stücke goldbraun sind. Das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben, einige Minuten mitanbraten und etwas Wasser hinzufügen, damit das Gemüse bei mittlerer Hitze weich werden kann.

CIMG3454

Während der Tomatensaison kann man statt Tomatenmark auch frische Tomaten nehmen. Wenn das Gemüse weich ist und kaum Flüssigkeit in der Pfanne geblieben ist, wird alles püriert und kalt gestellt. Wenn es kalt ist, noch einmal abschmecken.

Dieser Beitrag hat 5 Kommentare

  1. Daniela Terenzi

    Hallo, klingt sehr gut! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Liebe Grüße Daniela

    1. katjetko

      Liebe Daniela, sag Bescheid, wenn es dir geschmeckt hat. Am zweiten Tag schmeckt es natürlich besser 🙂 Gruß, Katja

Schreibe einen Kommentar