Mag dein Kind keine Milchprodukte? Oder kannst du kein Familienmitglied von Vollkornmehl überzeugen? Dann probiere diese Quarkküchlein aus. Verkaufe sie den Kindern als Käsekuchen-Frisbee ??
Die Menge reicht als Snack oder Frühstück für 2-3 Personen.
Zutaten:
- 500 g Quark (20% Fett)
- 1 Ei
- ca. 80 g Dinkelvollkornmehl
- ca. 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Rosinen nach Wunsch
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Da deutscher Quark zu flüssig ist, muss man ihn zuerst in einem Tuch abhängen oder auswringen. Bei mir blieben dann von 500 g nur noch 360 g.
Alle Zutaten vermischen. Die Konsistenz soll nicht zu fest sein, aber man muss eine Wurst formen können.
Die Arbeitsfläche bemehlen und eine Wurst formen, die in kleine Scheiben geschnitten wird. Die Schnittstellen sind noch etwas klebrig, daher kann man sie etwas bemehlen und zu hübschen Scheiben formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Syrniki goldbraun anbraten. Wir haben sie mit Ahornsirup und Marmelade gegessen. Typischer wäre gezuckerter Schmand oder gezuckerte Kondensmilch.
Pingback: Vorkochen fürs Wochenbett und andere Notzeiten – Spaß mit Kochen